Катрин

Играет скрипка и дрожит
В рукe смычёк играя.
Со скрипкой вместе он парит
Под клавиши рояля.

И тот певучий перезвон
Любви букет сплетая
Меня склоняет на поклон
К богине у рояля.

Её прекрасные глаза
И нежных рук богатство
Даруют скрипке два крыла,
Как птице, без лукавства.

И в перезвоне двух сердец:
И скрипки и рояля
Она воздвигнула дворец
Сама того не зная.

И в том дворце живут в любви
Душа и сердце тоже.
Так пусть играет же Катрин
И сердце мне тревожит!


Рецензии