Площадь Революции

Народ штурмует подземелья
Трудолюбивого метро -
Кому-то дарит вдохновенье
То ненасытное нутро,
Кому-то – радость первой встречи,
Кому-то – отдых и покой.
Круговорот людей извечный
Проистекает под Москвой.
А наверху - дым коромыслом,
Стоит Садовое кольцо,
И город газом углекислым
Безбожно дышит нам в лицо.
А суеверные студенты
Усердно трут собачий нос –
Сильны народные приметы,
Им ясный видится прогноз:
Сдадут экзамен наудачу,
Забив на посещенья пар,
И морда медная собачья
Блестит, как новый самовар.

А вспомнил бы кто-нибудь русскую сборную,
Игр безнадежных итоги позорные,
Хоть бы Романцев, иль Хиддинг какой
Бронзовый мячик потрогал рукой!
Но нет, сиротливо стоит футболист,
И бронзовый мячик тот девственно чист.
Но кто-то усиленно трет петухов –
Что же, хватает у нас дураков.
А револьвер из ладони солдата
Тащат на память лихие ребята.
Но за футбол мне обидно порой –
Бронзовый мячик потру я рукой!


Рецензии