Отчуждение

Я слышу шепот за спиной -
Мне говорят, что я один.
Но точно знаю, что он врет -
Ведь он со мной.

Я чувствую затылком взгляд,
Но точно знаю - там их нет.
Когда во взгляде нужен свет,
Там только яд.

Я ощущаю ветерок,
Сквозняк открывшейся двери,
Но ты туда и не смотри -
Висит замок.

Я вижу сбоку тень чужих.
Но я туда не повернусь.
Там зеркало, что отражает грусть,
Пустой родник.

Я запах чувствую травы,
Но в городах деревьев нет.
В квартирах только звон монет...
Здесь все на "Вы".

Я обнаружил вкус на языке,
Молочный шоколад.
И шоколад быть растворенным рад
В моей слюне.

Я чувствую, все что могу,
Но все обман.
Шесть чувств моих -
К седьмому караван.

Я нахожу последнее -
То, что я жив.
И понимаю - нет его.
Вся жизнь - лишь миф.


Рецензии