Ода отцу ЕВЫ Владимиру Волошину Volvu

Мой герой – почти былинный,
Хлеб ржаной жуёт не зря,
И о нём – не без причины –
Слухом полнится земля.
Мэтр российской медицины,
В том убеждены друзья,
Он сумел сплотить Россию
От Ирландии до США.
Запад он связал с Востоком,
Рим с Москвой соединил,
И, не будучи пророком,
Мир надеждой наделил…
***
На краю земли российской,
Где течёт Амур-река,
И стоят, как свечи, пихты,
Его молодость прошла.
Знает он не понаслышке,
Край сибирский сколь суров,
Помнит, как ещё мальчишкой,
Переплыл Амур на спор.
Вуз он выбрал по призванию:
Исцелять людей мечтал,
И, как будто на свидание,
Volv на лекции бежал.
Коха знал и Пирогова,
Гиппократа свято чтил,
С докторами он свободно
На латыни говорил.
Те его уму дивились,
А порой впадали в шок:
«Далеко пойдёт по жизни
Этот бойкий паренёк!»
Словно в воду бы глядели:
Оправдал прогнозы Volv –
То ль в четверг, то ль в понедельник
Интернет его увлёк.
По чужим не шастал сайтам,
Свой из ничего создал,
Не сказать, - экстравагантный,
Но полезный докторам.
Ну, а там, где есть начало,
Там и продолженье жди:
Если Муза в путь позвала,
Не отменишь зов Судьбы!
«Доктор. Ру» так появился,
А затем – процесс пошёл:
«Мамой» доктор разродился,
В дочки «ЕВУ» он нашёл.
Как былинная легенда,
Сайты те к себе влекут.
К ним по делу и без дела
Толпы ходоков идут…
Мой герой – глава семейства,
Ребятишек он растит,
В Интернете ему тесно:
Новый сайт в уме творит!..


Рецензии