Мы, как взмыленные кони

Мы, как взмыленные кони,
Мчимся, мчимся в суете.
И в глазах сиянье тонет,
Исчезая в пустоте.

Раз в холодный зимний вечер
Я узрел полёт Очей.
Тишина ласкала плечи,
Удаляя лоск речей.

В тех Очах сквозь дым страданья,
Где лилась святая Кровь,
В чёрном пепле покаянья
Занялась Христа любовь!

Сердце, веру обретая,
Окунулось в Вышину
И поёт о дивном рае
И зовёт в сердца Весну!
 
 


Рецензии