Ты не готов исчезнуть... после?

Ты не готов исчезнуть… после?

Поверь, Мой Друг, что жизнь конечна…
И нет за Белым облаков –
Туннель, потом… – ведёт не в вечность –
Он лишь иллюзия… из снов...

Ты не готов исчезнуть… После? –
Твой разум строит Райский сад?
Шепча молитвы, Небо просишь?..
И ставишь свечи невпопад?..

Поверь! – Лишь память воскресает! –
Твой путь оставит Свет в сердцах…
А, может, только тень скитаний,
И слёзы горести в глазах…

Купить Куртину невозможно –
Копи делами на билет!
Хотя… понятий непреложных
В нетленном мире, к счастью, нет!

Прим. автора
куртина (Даль, Ушаков) – островок, клумба, отдельный участок
       дендрария, заповедника, Рая…
непреложный (Даль, Ушаков) – истинный, нерушимый

14 марта 2008 год


Рецензии
Глубина понимания. Очень понравился!

Наталья Гуркина   13.06.2008 23:09     Заявить о нарушении
спасибки Наташенька!

Мы не готовы... никогда...
проститься с миром жизнью полным...

Александр Осень   17.06.2008 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.