Жертва Хроносу
Но каждый с самых ранних лет по-своему черствел.
И, запуская ввысь мечты, как белых голубей,
Не замечали – с каждым днём становимся грубей:
Песком скрипели на зубах удачи прошлых лет,
Где каждый думал о любви, храня в шкафу скелет,
Вскипал в кровИ адреналин – предательский абсент,
Вступали в дело кулаки – последний аргумент…
И та стезя, что нас вела, петляла меж людей
Пустых. И ставила табу на всякой из идей.
А мы, крепчая с каждым днём, не опускали взгляд,
Смотрели искренне вперёд, но двигались назад.
И вот, где радость и беда у круглого стола,
Морщины шьют паучью сеть и старят зеркала.
И отражения скорбят по красоте былой,
Воспоминанья гонят прочь поганою метлой.
Напрасных дел мешок храня, пусть кто-нибудь другой
Утешит мысленно себя в душе, что он – герой.
Но в жертву Хроносу даря мгновений лучших прах,
Мы стали выше и сильней, пройдя сквозь боль и страх.
апрель 2007 г.
Свидетельство о публикации №108031402915
"Мотает Хронос иступленно
моей судьбы живую нить...
нельзя ее земным законом замедлить,
лишь остановить".
С уважением
Елена Соловьёва Ленинградка 24.01.2012 23:39 Заявить о нарушении
Дмитрий Малина 24.01.2012 17:50 Заявить о нарушении