Долг

Я задолжала столько книг
тебе, больное поколенье!
В нужде убийственной поник
мой дух, и, стоя на коленях,
я Бога об одном молю:
пока дышу, пока люблю
не отпусти моей руки,
позволь отдать свои долги
тем, кто со мной в земном аду,
к кому я книгами иду.

О, Боже, упадая ниц,
своей судьбе не прекословлю,
но не спали моих страниц
испепеляющей любовью.
Дай счастье мне не зря страдать:
дай счастье все долги отдать
тем, за кого в огне любви
несу страдания свои,
как Ты - Божественный Родник -
Кому должна я столько книг!..

12.03.08


Рецензии