За семью масками

Мое лицо,ум и душа в тени,имя скрыто за псевдонимом
Человек в семи масках - так меня называют другие
Ежесекундное притворство стало лучшим защитником мне
Кто я есть,я порой забываю и вспоминаю во сне
Это моя суть

С нежнейших пор ранней юности боль в душе неутолима
Соблазн азартом,хмельным забвением - это все мимо,мимо
Соблазн любовью привычен и радости давно не приносит
Поле вечного боя,где победа за тем,кто первый бросит
Это мой грех

Я изливаю мысли на бумагу,ведь она бессловесна
Что доверено ей,на виду - и никому не известно
Я создаю новый мир,он путеводной звездой мне сияет
Пусть он жив лишь в фантазиях,в нем никто никого не убивает
Это мой мир

В нем нет кукол,плачущих в руках властных гениев
Разрывающих нить и ищущих у меня утешения
Моя душа от чужих тайн и горестей вот-вот взорвется
Я устаю от лавины страстей,а она все никак не уймется
Это мой крест

Непохожие на меня,с чистой душой и нетронутым злобой сердцем
Сохраняют в себе первозданный смех,подобный смеху младенцев
Я люблю их,храню,но все же по жизни не с ними
И не с теми,кто умеет взрослеть - я где-то посредине
Это моя судьба

Красота - вот что сводит меня с ума и подчиняет мысли
Как нелепо - лоск и тлен могут кому-то быть стержнем жизни
За нее,подвластную цвету и увяданию,я слишком много прощу
За нее,окаянную,которую в себе слепо,тщетно ищу
Это мое проклятие

Но за улыбкой шута все печали надежно укрыты
Как легко быть невидимым в безжалостном свете софитов
С маски,с образа спроса нет,такова их судьба
Вот уж воистину - лучше лицедействует бегущий сам от себя
Это мое спасение

Так проходят дни,в которых я прячу внутрь любовь и отчаяние
А снаружи семь масок - смех,дар,каприз и четырежды тайна
Я под защитой и в плену,где порою бывает так тесно
Где спасительна ложь,там суть и истина уже неуместны
Это моя жизнь


Рецензии
Да уж жизнь и врагу не пожелаешь, нет ничего страшне, чем не мочь выражать свои чувства открыто и не бояться их, скрываться за этими тупыми масками...

Мария Милина   23.07.2008 22:59     Заявить о нарушении
Вообще-то есть кое-что пострашнее - не иметь никого,перед кем можно походить в маске

Людмила Резанова   25.08.2008 21:06   Заявить о нарушении
Мой разум этого не понимает...

Мария Милина   29.08.2008 02:14   Заявить о нарушении