Эммануэль

 Вся женственна, воздушна и легка...
 На небесах я, правда, не была пока.
 И говорю я, видимо,словами Евы,
 И оттого я родилась под знаком Девы.

 А он со мной всегда суров.
 Привык пастись среди коров?
 Но благороден, прям и мне не льстец.
 И потому он истиный Телец.

 Среди коров всегда газель,
 Как средь крестов Эммануэль!

 Когда-нибудь и тот Телец,
 Забыв про всех коров-овец,
 Покинет стадо, наконец,
 Чутьем ведомый еле-еле
 По следу трепетной газели.
 Но, не найдя Эммануэли,
 Спеша вернуть и хлеб и кров,
 Возглавит общество Коров !


Рецензии