Семь кругов ада. Вступление
Любил, страдал и ненавидел.
Но смерть настигла старика,
И я забыл все то, что видел.
Забыл я о своих мечтах,
О вере в чувства, в Бога и любовь.
Я позабыл о всех словах,
Не произнес их больше вновь…
Я видел состраданье, горе
Друзей моих, моих родных…
Меня похоронили в поле,
Где ветром разбросало жмых.
Прошла неделя, девять дней и сорок,
Ко мне воззвали Небеса.
Мне мир сей был когда-то дорог,
Но ведь в другой ушла душа.
Я улетел в большие расстоянья,
Туда, где правит пустота.
Явилось там ко мне сиянье,
И превратилось оное в Христа.
Христос красив был и идеален,
Он силой высшей наделен.
Моей судьбой был опечален,
Сказал, мне выбор разрешен.
Жребий сложный: рай иль ад.
Куда идти? Где дальше быть?
В раю меня ждал вечный сад,
В аду мог очень долго жить.
И мне сказал Христос: «Смотри,
Я покажу тебе два этих мира.
За мной. Не отставай, иди.
Уходим в ад. О нем споет нам лира»
И струны заиграли в лад,
И песнь протяжную запели
Про семь кругов, про то, что ад
Из них составлен. И мы туда летели…
Свидетельство о публикации №108031402396