Голосистые доброхоты
Капитализма верные холопы-
Что призваны быть ядом для людей,
Мир строящих магнатам неугодный…
И как орудия войны холодной
Звучать теперь обязаны сильней:
Ведь новый мир и крепнет и растёт
И на уступки Штатам не идёт…
И вот клеветники в свой час урочный
В эфир выходят «голосами» точно
В диапазонах волн и к нам летят
На граммы правды килограммы лжи;
Они в подонках «видят нашу жизнь»
И неустанно об одном твердят
«В России притеснён в правах народ,
А Штаты - средоточие свобод…»
В своих программах ложью хитро скрытой
Всю русских искажают сущность быта
И тщатся, фимиам куря, восславить
Свой быт,систему, что обречена
(Порою даже им смердит она!)
Но помогает богатеть и править
В ней избранным - вот отчего должны
Они её беречь, утратив сны.
Но отчего «правдивым» языком
Все «голоса»безмолвствуют о том,
Что делали их шефы во Вьетнаме?
Что учиняли в Греции и в Чили,-
Когда они фашизм там возродили?
Так! «голоса» об этом не вещают
Их в этом ,просто, голоса лишают.
Сегодня Штаты - мир противоречий;
Золото правит – нищета калечит
И всё идёт степенной чередой:
Мир роскоши,могущества,обилия,
Бесправия,разбоя и насилия
Всё иль блистает,иль грозит бедой.
Каким цинизмом надо обладать
При этом всём на русских клеветать!
Нет,вам не по душе успехи наши
Они, ведь, бьют по всем устоям вашим,
В приверженных умах родят сомненья…
Из страха вы бросаетесь в пучину-
Готовите военную машину
Под блеф «С России будет нападенье…»
Как вы весьма «оригинальны» с ней-
С пластинкою давно прошедших дней!
Вы оболгать Российскую страну
Стремитесь и готовите войну
И предрекаете её начало даже…
Вам приходилось видеть и знавать
Как русские умеют воевать
Нет, вам мы не грозим, мы мира стражи,
Но если к нам идут угроз истоки,
Мы сможем дать отменные уроки.
Последняя война не исключенье:
Вы все желали нам уничтоженья,
Делили земли Гитлера руками…
Оружием Европы нас крушили
И двадцать миллионов погубили,
Но и тогда была победа с нами.
Мир восторгался подвигом России
Русь чествовали и превозносили!
Взгляните вспять!История хранит
Немало поучительных страниц,
Которые нельзя предать забвенью:
Была Россия разъединена,
И опозорена, и сожжена…
Но снова приходила к возрожденью
Одна, горда, без помощи чужой
Любимой нами и для нас святой.
Мы не скрываем то, что мы сильны
И говорим, что не хотим войны
Мы полны созиданием в грядущем…
За нами новый, лучший мир идёт
Пусть кто-то заблудился, отстаёт…
Но не собьётся твердый шаг идущих.
А вы? Вы «голоса» обречены
Грядущему вы больше не нужны
И временам, во след, войны холодной
Уйдёте вы .Угодно – неугодно,
Но пересохнут ваши реки лжи…
Хотя у вас спецы довольно хватки
Свои мы лучше видим недостатки
Без вас, вполне, способны их изжить.
А наши блага будут только с нами
Расти и крепнуть с братьями, с друзьями!..
1980 г.
Свидетельство о публикации №108031402390