Грустный дождь

Дождь по крыше стучит
Грустно,
Морзянкой выстукивая
Чувства.
Вмиг на улице стало
Пусто,
Потому что дождю
Грустно.
Он бредёт по аллеям
Парка,
Барабанит по листьям
Клёна.
И его,бедолагу,
Жалко,
И он выглядит
Утомлённым.
Он устал от своей
Грусти,
От тоски своей
И печали.
И,узнав о его
Чувствах,
Растерялась весна
Вначале.
Но потом улыбнулась
Мило,
Протянула ему свой
Лучик,
В небе солнышко
Засветило,
Разогнав серой грусти
Тучи.
И дождю стало вмиг
Ясно,
Что его любят здесь
Тоже,
Настроение стало
Прекрасным,
Стал грибным проливной
Дождик.


Рецензии