Если бы звезды могли говорить

Если бы звезды могли говорить,
Они бы поведали многое нам,
О том, как можно друг друга любить,
Лишь достав одну с неба, разбить пополам.
Описали бы мир наш и каждого в нем,
Рассказали бы тайны вселенских домов,
И как ночь, уходя, целуется с днем,
И происхождение многих богов.
Попросили бы нас смотреть иногда
На свет их далекий, но любящий всех,
И чтобы хранили частицу огня
В душе, превращая его в детский смех.
Не расскажут сегодня об этом они,
Лишь мигая без слов, продолжат свой путь,
По небесному морю плывут корабли,
На одном из них я, чтобы узнать что-нибудь..


Март 2008.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.