Сонеты о философии жизни

Дай разум мне, мой костный череп.
Прими превратности судьбы и их дороги.
Дай мне понять сейчас мой берег:
Что, как – решать? Где преходить пороги?..

Дай мне понять своей судьбы решенье –
Что делать надо на дорожной стороне
И как очистить мир от грязи погрешенья,
Когда: богат и нищ, и надо ль, то, земле?

Мой груз безмерен, что принЯл я вольно.
Но стыд за всех, ещё раз повторил…
Наш шанс имеется и времени, довольно.
С чего ж начать? С каких своих ветрил?

Мне разум нужен в совершенье дел и слова:
«Работать надо над собой - с начала, снова, снова…»


Рецензии