Ожидание

       1
Коль вернёшься, не бейся в дверь:
Здесь не заперто. Тихо войди.
Сердцу, загнанному, как зверь,
Разреши отдохнуть в груди.

Оказавшись со мною рядом,
Не бушуй, прошу, помолчи...
В тишине, тоскующим взглядом,
Я ищу тебя в серой ночи:

Образ мельком поманит, сгинет, -
Как и ты, он неуловим, -
В грудь лишь камень печали кинет
И растает, как лёгкий дым.

       2
Если вдруг ты окажешься рядом,
Просто тихо коснись, разбуди.
Ну, а если не будешь мне рада,
Нетревожа, негромко уйди:

Я останусь на новую вечность
У заложенных камнем окон,
Позабыв про свою быстротечность,
Погружённый в обманчивый сон.


Рецензии
Много хорошего. Думаю, это всё же песня. Прав?
Сам пишу и песни и стихи. Поэтому и обращаю внимание на форму.

Сергей Смусенко   10.04.2008 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.