Надежда

       всем, кому холодно в пути

На краешке Земли, глазами в вечность,
Качая на коленях Новый день,
Она встречает сотни первых встречных
Забытых и потерянных людей

Она звонит на сотни телефонов
И ходит каждый вечер по домам,
То долгожданно, то бесцеремонно
Свой мягкий свет включая в сердце нам.

Ей не страшны проклятья и гоненья:
За столько лет уже не привыкать...
Она бессменно на краю Вселенной
Ждет путников, как любящая мать,

Укроет пледом, разогреет ужин.
Услышит и поймет без лишниx слов,
Ведь каждый странник дорог, важен, нужен
Хранительнице сотен очагов.

Так будь же навсегда благословенно,
Что в самом страшном горе и нужде
Простая женщина на краешке Вселенной
Качает на коленях Новый день.


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение,как,впрочем,и раннее прчитаные,но зто просто изумительно! Спасибо. С уважением Евгения.

Евгения Горская   05.04.2011 18:00     Заявить о нарушении