Быт...

Отзвучала, отпела, брошена в темный угол к стене обшарпаной.
Раздеваюсь в своей прихожей я. Свет, окно открыть, бросить шапку на...
Чемодан, на доску гладильную с якорами, штурвалами, синюю
Я живу меж развалов... В прошлом ли было луше мне? Нет не было ведь.
Душно, жарко, сознанье ломится - дневники, книги, вещи. Что еще?
Тараканы... уже не водятся. А ремонт? Отговорки... Позже все.
Завертелась. Сломаться долго ли? Если кто-то питанье вырубит
Упаду и усну. Ах сколько зим я так падала, что спина болит.
Повторилось. Стремянка, к зеркалу. Не глаза - пустота. На леченье - сон.
Я одна у себя, ах метко как я все врем хлещу свою жизнь кнутом.
Меньше пряниками. Не до них. ОТБОЙ. 6 часов до звонка будильника.
Вновь не высплюсь... ПОДЪЕМ! Выбегаю. Стой. Ведь суббота.
Забылась видно так.


Рецензии