Не отдам

Осенние прикосновенье,
Проделать путь – длинною в жизнь,
Не знаю я.. Не знаю.. Верю…
Мне снилось что, иду я вниз…

К причалу брошенной надежды,
К чернильным, скрученным листам,
К плечам…Дрожащим…Горьким, нежным…
К последней строчке – «Не отдам»

Уже та, не та ль ведет дорога,
К завядшим майским лепесткам,
Не жду спасения от Бога –
Его спасаю сам….

Зачеркнуты дожди косые,
Подобно тонким волосам,
К ним пальцами уж не коснуться,
Не прошептать им «Не отдам»…

К раскаянью или к тревоге,
Разбитый на полу бокал…
Нет к счастью.. к счастью…На пороге,
Та. Ей шептал я «Не отдам»…


Рецензии