Калифорния

Здесь можно быть совсем простым.
Здесь можно быть изысканно-развязным.
Устанешь — будешь признан и таким,
есть силы — будь восторженным и разным.
Вторичность мысли не горчит.
Несвежесть чувства против не настроит.
Здесь знают все: свеча ещё горит,
пока есть голос и гитара строит.
Сквозняк рассудочных интриг
табачный дым красивых разговоров
не выветрит из комнат ни на миг,
не сдует страсти с элитарных споров.

Здесь можно быть самим собой.
Конечно, если самому не скучно…
Сюда приходят, как к себе домой…
Здесь, как ни странно, не бывает душно.
На кухне подают коктейль,
в нём — блеск вопросов и ответов стужа.
Здесь хором пьют ту сказку про отель
для всех, кто никому уже не нужен.
Машинки пулемётный смех
печатных слов рождает ожерелье…
Здесь пишут мемуар — один на всех:
мол, кайф есть жизнь… Но вот пришло похмелье.


Каждый здесь Ищет свой рай, Что потерял навсегда, Однажды устав На перекрёстках буйных лет.
Господи! Я попрошу, Ты у нас не отнимай Последней звезды — Надежды нашей дальний свет!


Рецензии
"and if you want this kind of dream - it's Californication"

Роман Ким   15.03.2008 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.