О любви и физике

Увлёкся ты физической наукой
(Боюсь коснуться – вдруг ударишь током!),
С тобою можно умереть от скуки –
Ты не взглянЁшь, задумавшись глубОко.

Уверен ты, что свет, по сути, - волны
(Ещё бы! Это ведь давно доказано!),
Что нет различий – кванты иль фотоны
И что процессы все взаимосвязаны.

Закон Ньютона – жизненное кредо.
Сейчас ты занят изученьем звука.
Мне ж никогда не одержать победу
В этой войне с физической наукой.

13 марта 2008 г.


Рецензии