Блестят в слезинках паутины

Блестят в слезинках паутины,
Дождями вымокли цветы,
И осень краски для картины
Кладет на мокрые холсты.

Случайный ветер травы косит,
В улыбке утренней зари
На землю охру сыплет осень
В багряно - желтых попурри.

Крадется солнце из-за тучи -
Тяжелых облаков навес
И моет синь отважный лучик
С ультрамариновых небес.

Пунктиром птицы улетают
Туда, где так простор высок,
Их след за горизонтом тает,
Как тонкой кисточки мазок.

Цветут на заводях кувшинки,
Глазами светлыми глядят,
И осень на свои картинки
Их нежный уронила взгляд.

Червонным златом наряжаясь,
Румяня красками зарю,
В озерной глади отражаясь,
Грусть в воду выплеснув свою,

Она картину завершила.
Довольствуясь своей красой,
Так лучезарно засветилась,
Что стала дивно - золотой.
       ноябрь 2007 год

Художник Борис Вифлеемский
Мстёра


Рецензии
Красивая осенняя картина у Вас получилась! Приветствую! Только исправьте опечатку: "охру сыпЛет". С теплом!

Валентин Киреев 2   23.01.2014 21:22     Заявить о нарушении
Валентин, спасибо. Исправила.

Рада, что заглянули.

С теплом,

Татьяна Тарасова   23.01.2014 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.