Отдай мне тепло, полено...
Два года ты уж мертво
Уже из тебя и летом
Не вырастет ничего
Уж лучше тебе, поверь мне
Нырнуть в горящую пасть,
Чем от грибков и бактерий
Заплесневеть и пропасть
Сгоришь достойно и смело,
А я тебя помяну,
Когда другое полено
На угли твои швырну
А что я добавлю миру,
Забрав у тебя тепло?
Хотел бы чтоб в мою лиру
Оно сквозь меня стекло
Хочу я любить им женщин
И уважать мужчин,
Ваять красивые вещи,
Слегка пьянея от вин…
Из сердца вытащив вилы,
Хочу, чтоб оно зацвело…
Найду ли в себе я силы,
Чтоб людям дарить тепло?
06 февраля 2008
Свидетельство о публикации №108031402135