Sic transit Gloria Mundi
надеть – фанатки задушат
Сегодня, скользя по насту,
несу закладывать душу
Слова мои – страшная сила,
но где же на них управа?
Я ими копаю могилу –
проходит земная слава
Как голосом тенор бокалы,
свой бюст хрустальный разрушу
лишь словом – камешком малым
и вся натура наружу
Кирпич на рельсы – мой поезд
увязнет в болотном грунте
И вот в трясине по пояс…
Sic transit Gloria Mundi
Я стал лингвистическим ссыльным
на этом крутом повороте
“Как жаль, – слышу в детском мультфильме,*
мы редко бываем в болоте…”
Утешусь – даже лентяи,
когда бывают не в моде,
хоть что-то находят, теряя
Sic transit… Пускай проходит
___________________________________________
*”Приключения поросёнка Фунтика” – “Фунтик и сыщики”
01 февраля 2008
Свидетельство о публикации №108031402125