Музыкант...

       Он гитару ласкал, ослеплённый тоской,

       Забывая, когда и кого целовал,

       Он себя переплавил в гитарный настрой,

       И гармонии звуков - у ветра искал.

       Он искал отраженья в чужих зеркалах.

       Серебро рваных струн, продолжая собой.

       Не найдя утешенья на званых балах,

       Лишь потом понимал, что был нужен другой.

       Вновь - гитары оскал! Точно вызов на бой.

       Вечный поиск в круженье мятущихся тем.

       И гитара рыдала под этой рукой,

       Став поющим звучаньем его теорем.

       И гитара жила его странной судьбой.

       Убирала сомненья, делила кураж.

       И стонала гитара под этой рукой

       В миг, когда ветра странствий игрался пассаж!

       Став живым воплощеньем безумной мечты,

       Став душою бродяги (Где мой экипаж?!),

       Снятся этой гитаре волшебные сны:

       Он выходит на сцену... Он Ваш и не Ваш...


Рецензии