Ромашка и я
Гадая на ромашке, бросала лепестки
И знала, что однажды закончатся цветки.
А речка, усмиряя ромашковую прыть,
Меня манила в воду, чтобы с ромашкой быть.
Так проходило лето, а может, не одно.
Оранжевым портретом у речки стало дно.
И как-то получилось, что с верою в дожди,
Ромашковое поле осталось позади.
Другие повороты, дороги, полюса –
И не сияли больше ромашкины глаза.
В бегах скупое время вдруг бросило листок –
С улыбкою из детства посланье- лепесток.
Я над водой склонилась с сомнениями в том,
Что не одна я знаю ромашковый закон.
Пусть ляжет день вчерашний
Как луч дневной на дно.
Не кончатся ромашки –
Они и я - ОДНО!
Свидетельство о публикации №108031402006