Осеннее утро

Поляны, тропы все лесные
Покрылись утренней росой
И ветер листья золотые
Гоняет над сырой землёй.
Такой живительною влагой
Насыщен воздух и вокруг
Лес наслаждается прохладой,
И пенье птиц ласкает слух.
Так ярко утреннее солнце
И гладь озёр пленяет взор,
Вот скоро всё вокруг проснётся…
Может, и я спал до сих пор?


Рецензии