История возникновения Грибного дождика

       


       Непоседа солнца лучик
       Показался из-за тучи:
       - Не хочу сидеть без дела,
       - Быть в тени мне надоело,
       - Должен я тепло дарить,
       - И светить, светить, светить!
       
       Тучка на него в обиде:
       - Ты, дружок, меня обидел,
       - Я здесь, не с проста вишу,
       - Тень на землю навожу,

       - Мне гроза нужна и гром,
       - Чтоб полить на всё дождём,
       - Чтоб сверкало и гремело,
       - Я б весь мир умыть сумела,

       - А, пока, вишу, скучаю,
       - Чем занять себя не знаю,
       - Тучкам не легко, порой,
       - Не для нас этот покой.

       Но луч солнца озорной,
       Ярко-желтый, золотой,
       Он - игривый непоседа,
       Не желал всё слышать это,

       - Видел много я дождей
       - В жизни солнечной своей,
       - Но один есть всех прекрасней,
       - Не бывает он в ненастье

       - В дождь и солнце есть и тучка,
       - Нам с тобой не будет скучно,
       - Гром с грозою не нужны,
       - Ты и я - лишь мы важны.

       Тучка вмиг повеселела,
       Счастью не было предела -
       Так родился дождь "грибной",
       Говорят еще - "слепой".

       Лучик с тучкой подружились,
       Обо всём договорились,
       Летом видно дружбу их,
       В виде дождиков "слепых"

       14.3.2008


Рецензии
Светлое, замечательное стихотворение и очень красивая фотография. )))

Михаил Савик   28.03.2008 21:55     Заявить о нарушении
Вы мне алаверды?:) Благодарю, теперь моя очередь? )))

Тепло Дина

Дина Лескина   30.03.2008 19:21   Заявить о нарушении