Прохожий

Он просто зашёл, по случаю,
И, смущённый, с улыбкой застыл,
Не заметив, как тёмной тучею
Для кого-то он солнце закрыл.
А её глаза смотрят доверчиво,
Будто были знакомы сто лет!
И не важно, что ей сказать нечего,
Да и слов в языке таких нет.
Как хотелось, чтоб смог он остаться,
Как минуты хотелось продлить,
Но судьба заставляла прощаться
Чаще тех, кто не мог уходить…
…Потянулось безрадостно время,
Серей серого стала зима.
Так случается в основном с теми,
Кто остался… Осталась она.
Словно гром среди ясного неба,
Напугавший ребёнка до слёз, -
Он исчез, здесь как будто и не был…
И с собой её сердце унёс.


Рецензии
Великолепное произведение!!! Нашла в нём что-то знакомое, что-то родное. Но очень, очень грустно...

Старкова Елена   06.09.2010 15:29     Заявить о нарушении