Хайки

       ХАЙКИ

Хайку и хокку -
Трёхстишья-синонимы...
Хоккать иль хайкать?

Хайку - трёхстишье...
Короче! Ведь нам ещё
хаять и хаять...

Поплыл чёрный лом
Морем Чёрным на Запад
За грош. Каково?

Лом чёрный поплыл
Морем Чёрным на Запад
За ломаный грош...

Независимость!
Турки ласкают хохлуш
Беззастенчиво.
 
Слава героям!
В НАТО на пузе ползут,
А ждут ли их там?

Слава героям,
На пузе вползающим!
Ждут ли их в НАТО?

Слава героям!
Обгонят и Африку
Скоро по СПИДу...

Демократия:
Убыль - из сотни по шесть -
Без диктаторов!

Прогесс налицо:
Бомж и колли в помойке,
И живы пока!

Независимость!
Где ж из колоний сырье?
Газ, нефть, хлопок, лес?

Независимость!
Нефтепровод пересох:
Независимость...

Европе б теперь,
Если б не голодомор,
Быть Украиной?

Китай бы отстал,
Если б не голодомор,
Кушал бы сало?

Я грипп подцепил:
Голливудским оскалом
Я вирус ловил...

От гриппа помру -
Голливудским оскалом
Украшу я гроб...

Верхние зубы
блестят сталагмитами -
Хворь привлекают...

Верхних два зуба
блестят сталагмитами -
Сопли стекают...

Я выпью в мороз
Кока-колы холодной.
Так СПИД или грипп?

Так СПИД или грипп
После колы холодной?
Из легкого хрип...

Оставлю я щель
Между губ, чтобы вирус
свободно влетел...

Оставлю я щель
Между губ, чтоб и Клинтон
Меня захотел...


Рецензии