Светлая память

 
...В памяти ещё так мало воспоминаний.
Настоящих, ярких
запечатлённых достаточно резко
калейдоскопических сочетаний,
разноцветных пятен,
из которых, наверное,
и состоит линия судьбы
на наших ладонях...

Так мало,
что иногда становится страшно,
не сгорит ли
единственная и уникальная жизнь
в пустой, мелочной и суетливой повседневности?
Не будут ли
иссохшие старые губы тихо шелестеть,
произнося молитвы о том, чтобы прожить ещё одну?
Такую простую,
такую спокойную и такую недолгую.
Всего лишь одну!
Но не будет слёз,
И не будет слов в ответ...

А выцветшие глаза не будут ли
тревожно блуждать
в поисках подвоха,
в поисках доказательства того,
что всё это лишь страшный сон,
что проснувшись молодым,
можно всё успеть?
Всё изменить,
вооружившись знанием,
вооружившись добром и терпением,
отвергая соблазны, твёрдой поступью вперёд.
Не сомневаясь,
твёрдо зная,
совершенствуясь,
идти к тому,
что уже давно знакомо.
Но былое не возвратить.
Просто простить.
И верить…


Рецензии