АнтиИндустриальное

Под небосвод трубопроводный,
в эмульсий стойкий аромат,
где рвёт металл станок голодный
и брызжет сваркой автомат,

я прихожу в храм индустрии
разменным винтиком судьбы,
здесь укрощённые стихии
гудят натужно без мольбы…

И я приравнен к механизмам,
я роботам почти родня,
но им хрипящий цех - отчизна,
мне ж – пепелище без огня.

Так жизнь летит среди моторов
в зловещем лязганьи цепей,
между кандальных разговоров
конвейеров, печей, ключей.

И в редкий случай выходного,
вдали от скрежета машин,
я вскакиваю пол седьмого
безмолвным утром без причин...


Рецензии