Лозунги и мы

«Да будет счастье всем вовек», -
сказал однажды человек.
Вот только счастья нет порой,
А неприятности горой
Всё наползают на тебя,
Частенько душу теребя.
Что лозунги? Одни призывы.
Пусть даже лучшие мотивы
К созданию их привели.
Вот только будет на мели
Стоять корабль много лет,
Если не изменим мы сюжет
Всей нашей жизни дорогой.
Не позаботься чужой
Создать для вас блага и счастье
И отвести подчас ненастье.


Рецензии