Весна

Привет! Вот ты опять у моего порога,
В который раз тебя встречаю я,
И как начало ты, как новая дорога,
Мои ведешь, в далекое, года...

И снова пригревает нежно солнце,
И тает снег, и время за моей спиной;
Лучи тепла сквозь приоткрытое оконце,
И небо с неразбитой тишиной.

Весна! Как мне назвать твою стихию?
Каким раскрасить цветом небеса?
Сложить легенду или оставить былью
О том, какая существует красота...

Скажи своим дыханием про бесконечность дней
И оживи в своем любимом небе.
Заполни пустоту мелодией своей,
И музыкой нам о себе поведай.

Весна! В ней что-то есть, где теплый ветер
Нам возвращает с юга стаи птиц...
Она напомнит- есть прекрасное на свете,
Она напомнит, что такое жизнь!


Рецензии