Ночные размышления

       
Новый день догорает зарёй.
Постепенно все звуки смолкают.
Зажигаются звёзды: одна за одной.
И прожектор луны выползает.

И зловеще плывут облака -
Бесприютные, грешные души:
Не найти им покоя, их цель далека,
И бессмысленно в поиске кружат.

Ночь беззвучна и мрачно тиха:
Страх внушает - тревоги, сомненья…
Затаилось чуть слышное войско греха…
А по небу летят приведенья.

Выбор есть между злом и добром:
Не видна, ни заметна граница…
В лунном свете скользнула вдруг тень за кустом…
Прокричала душа? Или птица?


Рецензии