Моя антология. из катулла

Ипсифилла, нежная и сладкая,
Колдовских ночей очарование,
Примешь ли меня сегодня, милая?
Если ты не против наших шалостей,
Посмотри, чтоб дверь была не заперта,
И исчезнуть ты не вздумай из дому.
Жди меня. И в трепетном безмолвии
Девять раз сойдемся мы в бою решительном.
Если ты согласна — прочь сомнения!
Можно и сейчас начать! Слова бессмысленны!
Сыт. Уже лежу, готовый к подвигам -
Хоть сейчас возьму любые крепости!


Рецензии