Октябрь винодельческий сезон

Октябрь — винодельческий сезон.
Ленивые рабы заводят вина.
Все погружая в беспробудный сон,
К супругу возвращалась Прозерпина.
Пронзительная сырость. Дым костров.
И в этой вековечной круговерти
Лишь подтверждается основа из основ -
Величие и непрерывность смерти.


Рецензии