Покаяние...

Рожденный ползать - не взлетит,
Не полетит с другими в стае,
Не поплывет как рыба, кит,
Скакать кузнечиком не станет.

Что суждено – то и носи:
Шерсть, кожу или перья
И большего от жизни не проси –
Совсем никчемная затея.

Коль две ноги – не будет третья,
А есть рога – вам их не скрыть,
Красивым стать - напрасная затея,
Лицо другое не купить.

Когда к поэзии наклонности на грош-
Пишите повесть или басни,
Ведь каждый только там хорош,
Где труд не будет их напрасным.

Испачкав тысячи страниц
И исписав карандаши и перья,
Я перед вами преклоняюсь ниц.
Я вас достал. Прошу прощенья.


       14.03.2008


Рецензии