Ветер гонит волну

из той же оперы

Ветер гонит волну
Шепоток на песок –
Это сон про весну
И про ближний восток

Где прохладно в тени
И турецкий загар –
В наши снежные дни
Подходящий товар!

И уехал бы, но…
Возвращаться назад…
Чтобы снова в окно
Видеть мартовский сад

Там где яблони спят
В ожидании мая –
Здесь другая земля
И погода иная -

Завтра прямо с утра
Лыжный кросс на часок.
До свиданья, жара
И арабский восток.

14.03.2008


Рецензии