Старик

В стопе газет дней пожелтевших крик
И боль души с пережитыми числами.
- Привет, старик! ( Не скажешь, что старик,
Так дымом пахнет и мужскими мыслями.)
 
С улыбкой милой ( вот! живой пример!):
"Ну-с... Здравствуйте... Как ваше имя-отчество?
Мне стул единственный придвинешь, кавалер,
Забыв про годы, боль и свет пророчества.
 
Расскажешь жизнь. Но нет! Совсем не ту!
О той молчишь - не до нее теперь...
И усмехнешься - спрятал, мол, Звезду,
Сквозь ветер войн прошедший Кавалер.


Рецензии
Живые стихи у вас, Наташа...читаешь и всё, как-будто бы видишь...и чувствуешь...Наверное, это главное в понимании стихов...

Галина Воленберг   23.08.2009 21:05     Заявить о нарушении