Кропоткинская - Юго-Западная - будущее

Кропот* Парка*
Память будит
Шлемоблещущего Фрунзе*.
Упражнение с лозой
В виды Спорта* не попало.
«С шашкой – это неспортивно» -
Так раздался гул трибун.
Матч закончился печально:
Марширующие толпы
Мост* разрушили, и хода
От былых времен к науке,
К Альма-матер* больше нет.
Но и вдумчивость проходит.
Что Вернадский*? – Прыщ науки,
Обслюнявленной и скучной.
Жизнь толкает в Южный Запад*.
Отдых, пиво и “The Monkeys”.
Ну а дальше? – Некто спросит.
Нет у нас дороги ровной.
Закольцованы на будни,
На границы сновиденья,
Пригородов рассыпанье,
На просторы самомненья
И свободу выживанья.

*: отсылки к названиям станций помечены звёздочками.

12/09/1988 (мост тогда был на реконструкции, станция не работала)


Рецензии
Обожаю этот стих. Как странно, стих мне близок, как если бы я сам его написал... Или мой брат, к примеру или сын, или отец. С Вашего позволения, я напишу музыку на него с удовольствием.
Ночью видел я во сне
Чеушеску на коне)

Александр Барабашев   14.03.2008 22:14     Заявить о нарушении
С удовольствием послушал бы такую песню!

Бирки   14.03.2008 22:58   Заявить о нарушении