Упавшее дерево

Упало дерево. Лежит, раскинув ветви…
Навечно растеряв листву свою.
И предрассветных врат уж стонут петли,
Страшась принять холодную зарю.
Она узрит деянья чёрной ночи,
И беззаконие ветров она узрит…
И, как бы ненароком, между прочим,
К его ветвям росинки обронит…
Есть ли способность воскрешать у света?
Кого согреет, а кого испепелит…
Но никогда не даст рассвет ответа,
Что сталось там, где дерево лежит…
И если видит лес с лучами солнца:
Развеян пепел и лежит роса,
То в каждой кроне вихрем пронесётся:
«Упало дерево… и плачут небеса…»


Рецензии
Люблю деревья, принимаю близко.
"...И предрассветных врат уж стонут петли,
Страшась принять холодную зарю..." - очень хорошо.

Ростислав Селиванов   14.03.2008 10:34     Заявить о нарушении