Явись!

Явись, безумие ночное
Пятном чернил на белый лист,
Закрась то чувство роковое,
Что камнем на душе… Явись!
Опустоши моё сознанье –
Я больше думать не хочу.
Ты помнишь, раньше пел я песни?
Теперь ты видишь – я молчу…
Явись, безумный демон ночи,
Поговори со мной о Ней,
Чьё имя вижу между строчек
И с каждым днём люблю сильней!
Но медлит ночь, её объятий
Я не дождусь, и зреет крик,
Полный отчаянья, проклятий,
Способный облегчить на миг…
Но горло ласковой петлёй
Пустота сжимает снова,
Заставляя голос мой
Умолкнуть, не сказав ни слова.
Звёзды, равнодушно вспыхнув,
Взоры обратили вниз,
И по всему ночному небу
Эхом разнеслось: «Явись!!!»


Рецензии
Звёзды, равнодушно вспыхнув,
Взоры обратили вниз,
И по всему ночному небу
Эхом разнеслось: «Явись!!!»

Красиво очень. Читать - одно удовольствие. А главное, я испытывала что-то похожее. Твои стихи, Евгений, мне всё роднее и роднее.
А ты сейчас пишешь?

Старкова Елена   05.07.2010 12:10     Заявить о нарушении