Украденное счастье

Жаль того, что проходит бесследно,
Что могло быть – и не было - жаль…
Так бывает далёким соседний
С Мартом месяцем месяц Февраль.
И, казалось бы, вот оно, счастье:
Дотянись, если можешь, бери!
И опять оно в розовом платье
Замыкает свой дом изнутри.
Самому уже в пору замкнуться:
Сколько бегать за солнца лучом?
Всё равно не дадут прикоснуться,
Всё равно окажусь ни при чём.
Ну и где же надежд воплощенье?
Был хоть раз, чтобы их воплощал?
Что ж, надежды, прошу я прощенья,
Я вас попросту не оправдал.
Не оправданы чувства, порывы,
Глубины не имевшие, страсть…
А, казалось, что будет красиво,
Что никто не посмеет украсть…
Не замазать пробоин словами,
Не заделать и не залепить.
Но мы делаем это годами,
И не можем без этого жить.


Рецензии