Жизнь

       Летний вечер…Где-то в лесной чаще надрываются летучие мыши, слышен стрекот цикад; с каким-то пронизывающим стоном звонит колокол, разливая свою песнь над верхушками деревьев. Необычайной мольбой отдаётся этот звук в моём сердце, пронизывает его вдоль и поперёк, будто мелодия плетёт паутину: из воспоминаний и надежд, из слов и мыслей, наполняет его громким криком: Жизнь!
       Порой, мучительно больно возвращаться в прошлое и не возвращаться в настоящее. Каждый раз думать, пытаться отыскать хоть какое-нибудь действие, способное изменить былое. Бояться сделать что-либо не так сейчас, чтобы вновь и вновь не возвращаться потом.
       Жизнь прекрасна, но нужно уметь не обидеть её. Ведь появляясь на свет Божий, она, как и ты, рождается вместе с тобой. Учится и учит, является твоим спутником, идёт с тобой в ногу через любые горы-косогоры, но не всегда подставляет своё плечо. Значит что-то не так? Чего-то недопонято? Где-то неверно подумано и сделано? И вот тогда ты возвращаешься Туда, для осмысливания своих недочётов, терзаешь себя догадками и упрёками, чтобы найти то самое «Не так» для продолжения слова Жизнь!
       Жизнь и душа, сердце и тело-всё цело, неразделимо. Биение, мысли, чувства-всё связанно одной невидимой нитью, которая временами, как струна, то ослабевает, то с большим рвением натягивается, показывая тебе насколько Хочется, насколько и как дорога она тебе в ту или иную минуту, и была ли она дорога тебе Тогда. Но если вдруг эта связующая обрывается, не сразу, постепенно, значит прошло То самое, что называется: Жить, Желать, Творить!
       Возвращаться и не возвращаться? Вопрос, который решает Она - твоя Жизнь!


Рецензии