Костёр из книг
И в небо дым зловонный поднимался -
Так просто знаний погубить родник,
Что в тех сгоревших книгах содержался.
Кто на помойку их принёс и сжёг?
Найти таких людей сейчас несложно;
Но в будущее совершить прыжок
Без уваженья к книгам невозможно.
Когда народу книги не нужны,
Знать люди не хотят свою культуру,
Нет светлой перспективы у страны,
И получить мы можем диктатуру.
Немецкие фашисты книги жгли,
Чтоб стал народ послушным, тёмным, злобным;
Не хочется мне верить, что пришли
И мы сегодня к временам подобным.
Свидетельство о публикации №108031401043