Брошенная ветру

Я иду по карнизу, шатаясь,
Неуверенно как-то иду.
Я полжизни иду – только маюсь.
В ожидании, что упаду.
А она в кулаке-то зажата.
И боишься её уронить.
Не нова и немного помята…
Видно лучше уметь надо жить.
И как будто понятно и просто –
Зажимай в кулаке и иди…
Каким бы не вышел ты ростом,
И что вместо сердца в груди.
А там – как попало бывает:
Упадёшь… Разожмёшь ли кулак?
Но никто никогда не узнает,
Если сам не попробует так…
Украдёт её чья-нибудь воля,
Или сгубит мозолей печать?
Сжать с улыбкою или от боли
Мне кривиться, чтоб не закричать?
Всё понятно. Понятно и просто:
Зажимай в кулаке и иди…
По углям, по горячему воску,
И не зная, что там, впереди.
Эх, как жаль - этой потной ладони
Не дано так вот просто разжать,
Не дано так вот просто, с разгона…
Не дано – не умею летать.
Я б не шёл больше и миллиметра!
Замахнулся бы силой всех мышц
И в лицо бы швырнул её ветру,
Распугав в голубом небе птиц!
Ну вот, стало легче… шатаясь,
Ступаю опять на карниз…
Иду по карнизу и маюсь,
И знаю: нельзя смотреть вниз.

03.12.07


Рецензии
Знакомое ощущение, вполне тебя понимаю...

Анна Нарисована Дождём Орлова   26.09.2010 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.