Автопортрет

Смотрите, он пишет! Безумный творец!
Движения плавны, как нежные ласки.
Каким же он будет – творенья венец?
Надолго ли хватит его чудо краски?
Всерьёз увлечён и тревогой охвачен,
Он тщится схватиться за тонкую нить:
Как смочь отразить слово «не предназначен»,
И как смысл слова «не быть» отразить.
Ослабла рука живописца… Похоже!
Чудовищным сходством сияет портрет
На мёртвом мольберте, обтянутом кожей....
И кисточка-скальпель… лишь подписи нет.

18.09.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.