Я пройду сквозь дожди...

Я пройду сквозь дожди, сквозь огонь и сквозь дым,
Чтоб дышать с тобой воздухом, ветром одним.
Чтоб обнять твои плечи дыханьем весны,
Навсегда растворяясь в пространствах иных.

Чтоб глотать пыль дорог, по которым прошёл
И искать твой заброшенный в вечности след.
Пламя – то, что внутри - всё сильней меня жжёт
И, смеясь, говорит, что тебя рядом нет.

Ну а я всё иду, я ищу голос твой,
Боль прикушенных губ,
Эти слёзы в ночи.
Лишь когда я пойму, что не встречусь с тобой –
Моё сердце тогда навсегда замолчит.

Разобьются слова об озёра тоски
И порвётся душа от изломанных стрел.
Ты поймёшь, когда тронешь струну-тетиву,
Когда вспомнишь все песни, которые пел.

И тогда, может быть, ты увидишь мой снег –
Паутину-узор – перекрестье путей.
В ней запутались мы как в сплетении век,
Ожидании чуда и криках детей…


 06.07.2006


Рецензии
Анна, необычно и интересно написано.

С уважением.

Тахир Султанов   11.02.2019 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.