Простая птица

День начинается с рассвета
день начинается с любви
И утренним теплом согреты
В листве зеленой воробьи

Я не могу смотреть на птицу
С красивым веером-хвостом
Я не смогу в нее влюбиться
В ее напыщенность притом

А воробей, он милый, робкий
Он дорог мне, родней и ближе
Но очень жаль, что жизнь жестока
И он упал с высокой крыши

Я не скорблю по мертвой птице
Ведь только люди раз живут
А птица где-то вновь родится
И про нее еще споют

01.07.1998
Москва


Рецензии